Разборка Vision Pro демонстрирует баланс между передовыми технологиями и весомым дизайном

Vision Pro уже здесь, и если вам интересно, что скрывается под капотом гарнитуры смешанной реальности Apple стоимостью 3500 долларов, iFixit проделал еще один из своих запатентованных демонтажных работ, чтобы взломать несколько плотно приклеенных уплотнений и открутить миллиард — или около того винты.

Vision Pro должен был быть невероятно сложным, с включением в него функции отслеживания взгляда, автоматической регулировки межзрачкового расстояния (IPD), внешнего дисплея EyeSight, не говоря уже о наборе датчиков, чипов и т. д. Это то, что мы уже знали. захожу, но это нечто другое, когда переднее стекло взломано и все обнажено.

И команде iFixit потребовалось немало времени, чтобы ослабить переднее стекло, используя тепловую пушку, чтобы сломать то, что, скорее всего, было клеевым уплотнением в стиле смартфона, что также слегка подпалило тканевую внутреннюю прокладку освещения. Это 34 грамма веса снятого с Vision Pro, который в целом весит 600–650 граммов (включая головной ремень и без внешнего аккумулятора).

Разборка Vision Pro демонстрирует баланс между передовыми технологиями и весомым дизайном

Под стеклом находился лист черного пластика, который был снят относительно легко, обнажив дисплей EyeSight, который гарнитура использует не только для отображения виртуального изображения глаз пользователя, но и для того, чтобы позволить зрителям узнать, когда вы заняты. захватывающий опыт. Демонтаж iFixit дает нам, по-видимому, первый публичный взгляд на EyeSight изнутри, и результаты весьма интересны.

EyeSight покрыт двояковыпуклыми линзами, похожими на маленькие выступы, которые вы можете найти на одной из этих новых голографических карт-иллюзий. Диффузионный слой с аналогичным двояковыпуклым рисунком, расположенный сверху, сглаживает конечное изображение для зрителей, но также снижает его общую яркость.

Вот взгляд на EyeSight без этого диффузионного слоя:

Разборка Vision Pro демонстрирует баланс между передовыми технологиями и весомым дизайном

На другой стороне гарнитуры слегка подпаленный тканевый блокировщик света достаточно легко снимается с помощью пластикового инструмента, обнажая множество винтов и соединительных кабелей. Вот тогда-то и начинается самое интересное: снять много ленты, вынуть тонну винтов, удалить впечатляющее количество ленточных кабелей.

Как и в случае с демонтажем Meta Quest 3 в конце прошлого года, Creative Electron предоставила еще один 360-градусный рентген.

Для более глубокого ознакомления обязательно посетите полный разбор iFixit . Команда еще не закончила исследование Vision Pro, и мы все еще ждем оценки ремонтопригодности и общего руководства по ремонту. Как и все продукты Apple, он, скорее всего, не получит высоких оценок — и, вероятно, даже меньше из-за чрезвычайно сложной конструкции и множества нестандартных деталей, которые Apple, скорее всего, никогда не будет предоставлять за пределами своих собственных ремонтных групп.

Примечательно, что проще всего снять блокировщик света, прикрепленный к гарнитуре, и, что удивительно, аккумулятор и стойки домашних наушников Vision Pro — оба из них можно снять с помощью стандартного инструмента для извлечения SIM-карты. Тем не менее, не большая часть демонтажа прошла без усилий, говорит iFixit, отмечая, что там было «множество запутанных конструкций, привередливых крепежей и множество кронштейнов».

Пока мы ждем обещанной оценки ремонтопригодности, вы можете посмотреть полное шестиминутное видео ниже:

Смотрите также

2024-02-05 16:55