Игроки Baldur’s Gate 3 удивлены реакцией NPC на разные расы

Baldur’s Gate 3 вдохновлена ​​обширными знаниями 5E D&D и включает в себя несколько очень специфических взаимодействий, которые раскрывают некоторые знания об обществе Фаэруна. Вот что о них рассказало сообщество Baldur’s Gate3.

Фаэрун в Baldur’s Gate 3 имеет обширную предысторию, которая знакомит игроков со сложными отношениями между различными фракциями. Пытаясь остановить вторжение Ловцов разума, NPC и компаньоны особым образом взаимодействуют с игроками в зависимости от выбранного ими фона.

Larian Studios дала жизнь своей последней ролевой игре благодаря мелким деталям, подтверждающим решения игроков. Большинство из них основаны на том, как им удается решать квесты, но особенно пользователей поразило то, как диалоги и общее отношение персонажа могут меняться в зависимости от расы главного героя.

В сообщении Reddit под названием «Реакция на вашу расу, которая застала вас врасплох» игроки сплотились, чтобы прокомментировать, какие строки удивили больше всего. «Обычно я пытаюсь разрешить противостояние между Зевлором и Арадином (во время первого акта) мирным путем, но, играя за драконорожденного, мне просто это надоело, и я нокаутировал Арадина, а он встал и сказал что-то вроде: «Как будто мой день не был удачным». уже достаточно плохо, теперь меня ударила ящерица», — сказал Redditor «точка с запятой».

Реакция на вашу расу, которая застала вас врасплох
byu/sosomac в BaldursGate3

Поклонники Baldur’s Gate 3 ранее отмечали, что выбор дроу в Baldur’s Gate 3 полностью изменил взаимодействие их персонажей, особенно при разговоре с тифлингами во время первого акта. «Больше всего меня удивляют расистские высказывания прямо в лицо моему дроу. Знаете, корчила отвращение, когда говорила о Дроу, а мой персонаж просто стоял там», — описал пользователь «MSTater85».

NPC, такие как тетя Этель или Халсин, также имеют особые взаимодействия с каждой расой. В то время как друид имеет сильное предубеждение против дроу, у тети Этель есть специфичные для расы реплики, которые оскорбляют игроков при использовании «Злобного насмешки».

Разные расы открывают специальные диалоговые взаимодействия, но игроки также отмечают, что выбор игры за гита обычно полностью игнорируется. Даже если их раса не является чем-то обычным, что можно встретить на Фаэруне, поскольку они обитатели Астрального Плана, персонажи поражаются только Лаэ’зель и Гитианкис, которые появляются во втором акте.

Если вы хотите узнать больше о последней ролевой игре от Larian Studios, вы можете проверить, какие изменения QoL игроки хотят увидеть в следующем обновлении, и какова «душераздирающая» причина амбиций Гейла.

Смотрите также

2024-01-30 21:34