Игроки Baldur’s Gate 3 шокированы тем, что группе «все равно», когда умирают товарищи

Спутники Baldur’s Gate 3 могут навсегда умереть в зависимости от вашего выбора, и игроки шокированы тем, что это, похоже, не влияет на историю так сильно, как следовало бы, когда они это делают.

У каждого компаньона в Baldur’s Gate 3 есть глубокая предыстория, которая является частью более крупного квеста. В зависимости от выбора, который сделают игроки, существует вероятность того, что компаньоны могут умереть из-за своей связи с более широкой историей Фаэруна.

Например, в первом акте, если вы не помешаете Шэдоухарту и Лаэзель убить друг друга однажды ночью в лагере, один из них умрет и останется мертвым до конца игры. Подобные события могут происходить на протяжении всей истории.

Однако игроки замечают, что когда товарищи умирают, это не вызывает особой реакции со стороны других членов группы.

В сообщении на Reddit «Strandviol» написал: «Итак, я провалил все роли, чтобы спасти Лаэзель от Орина, и она умерла. Мой Тав мог засвидетельствовать свое почтение после боя, но буквально ни с кем больше не было диалога по этому поводу?»

«Девушке вырвали глазные яблоки, а тебе нечего сказать?? Они были такие: «Ух, рады, что об Орине позаботились, нет, у нас на одного урода меньше, о чем стоит беспокоиться». Пора домой!»

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о киберспорте, играх и многом другом.

Компаньон Перма умер, и всем плевать??
byu/standviol в BaldursGate3

Лаэ’зель — один из спутников, которых Орин может похитить в третьем акте. Орин предстанет перед игроком как похищенный спутник и потребует от игрока убить Горташа. Если игрок сделает это, ему придется встретиться с Орином в Трибунале Мудеров и спасти своего товарища.

Пост ОП вдохновил других игроков Baldur’s Gate 3 поделиться своим опытом подобных событий, и их открытия были схожими.

«Компаньонам, уходящим или умирающим, в этой игре вообще не уделяется достаточно внимания», — прокомментировал один игрок. «Я выгнал Гейла с вечеринки, и никто ничего не сказал. Сердце Тени убило Лаэзель, и у людей была одна фраза, где они говорили: «Это отстой, ну да ладно», а затем просто продолжали заниматься своими делами, а ее тело просто лежало в грязи до конца первого акта. Это довольно неприятно».

Игроки обнаружили, что, несмотря на общее внимание Baldur’s Gate 3 к деталям, это была одна из областей, где, по их мнению, история не удалась.

Как выразился другой фанат: «Я продолжаю надеяться, что дополнительные ВА, которые они делали пару месяцев назад, в конечном итоге приведут к некоторым конкретизированным линиям для этих вещей».

Смотрите также

2024-01-25 19:04