Игрок Baldur’s Gate 3 раскрывает «душераздирающую» причину, по которой Гейл действительно хочет Корону Карсуса

Корона Карсуса в Baldur’s Gate 3 — самый важный предмет третьего акта, и все просят вас отдать им ее, чтобы получить максимальную силу. Гейл — один из таких людей, но причина может отличаться от того, что он говорит вашему игровому персонажу.

Углубляясь в историю Гейла в Baldur’s Gate 3, вы обнаруживаете, что он бывший любовник богини магии Мистры и что в своем высокомерии он высвободил нестабильную магию, которая заставила его держать часть Плетения в ловушке в своем тело. Он может взорваться в любой момент, и он это знает.

Однако, как показывает известный волшебник Эльминстер, бомба в его груди преследует более высокую цель. Непосредственно перед тем, как отправиться во второй акт, он скажет вам, что Мистра хочет, чтобы Гейл использовал сферу внутри него, чтобы уничтожить Абсолют, фактически убивая себя.

Позже вы с Гейлом обнаруживаете, что Абсолют контролируется Короной Карсуса. Это мощный магический артефакт, позволяющий пользователю владеть магией и оставаться независимым от Плетения. Это заставляет Гейла полагать, что Мистра действительно хотела уничтожить Корону, а не Абсолют, чтобы защитить свое положение Богини Магии. Имея эту информацию на руках, Гейлу приходит в голову идея самому стать Богом.

Интерес Гейла к короне обусловлен предательством
byu/jynsersos в BaldursGate3

Однако, как заметил один из игроков Baldur’s Gate 3, этот поиск власти может не быть настоящей причиной, по которой он хочет получить Корону Карсуса. В сообщении на Reddit «jynsersos» написал: «Гейл вдруг стал одержим не потому, что ему нужна власть. Он отвечает на глубокое предательство. И он пытается решить эту проблему единственным известным ему способом: магией. Если он сосредоточен на короне, он не сосредоточен на боли».

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о киберспорте, играх и многом другом.

По сути, ОП считает, что Гейл хочет Корону себе, потому что ему больше не придется служить Мистре. Гейл говорит игровому персонажу, что «Боги» никогда не дадут своим последователям то, что они хотят, и если группа сможет забрать это у себя, мир от этого станет лучше. По словам прокомментировавших игроков, это не вся история.

Как выразился один игрок: «Так душераздирающе знать, что, по его мнению, Тав любил бы его больше, если бы он был богом».

Больше игроков согласились с тем, что теория ФП может быть верной. «Гейлу это горько. Он действительно хочет от нее извинений. Но она никогда не дает ни одного. Зачем ей это? Он для нее просто инструмент, червь в грязи, который думал, что знает лучше», — прокомментировал фанат.

Другие фанаты отметили, что Гейл в некоторой степени заслужил это предательство, потому что он действовал властолюбивым образом, который почти уничтожил Плетение. Однако в целом обсуждение показало, насколько на самом деле многогранна его история, и объяснило, почему он является любимым персонажем сообщества.

Чтобы узнать больше о Baldur’s Gate 3, ознакомьтесь с открытием Gauntlet of Shar, которое является кошмаром и что произойдет, если вы отдадите яйцо гитианки Лаэзель.

Смотрите также

2024-01-26 14:19