Генеральный директор Call of Duty Джоанна Фэрис становится новым президентом Blizzard

После массовых увольнений в Microsoft, которые сильно повлияли на Activision Blizzard, генеральный директор Call of Duty Джоанна Фэрис заменяет Майка Ибарру на посту президента Blizzard.

Приобретение Microsoft Activision Blizzard было горячей темой в 2023 году, прежде чем сделка наконец завершилась. Несмотря на то, что казалось, что к 2024 году Activision будет все готово, в конце января Microsoft захлестнула волна увольнений 1900 человек. За этим последовал бывший президент Майк Ибарра, который ушел с поста главы Blizzard Entertainment.

Теперь генеральный директор Call of Duty Джоанна Фарис, пришедшая в компанию в качестве координатора киберспорта CoD, занимает его место и приступит к исполнению обязанностей президента Blizzard 5 февраля 2024 года.

Привет всем. Сегодня я отправил приведенное ниже сообщение @Blizzard_Ent. Что касается X: здесь я играю, чтобы оставаться в «режиме прослушивания», но поверьте, я настроился! Как по мне: типичный день=работа+жизнь йоги+жизнь игр. Сейчас в активной ротации: D4, COD, BG3. Чувствую себя благословенным и благодарным. Вперед.

— Джоанна Фарис (@Joh_Burg), 29 января 2024 г.

Фэрис присоединился к X 29 января и опубликовал длинное сообщение, которое было разослано всей компании в Blizzard, в котором бывший генеральный директор Call of Duty рассказывает о прошлой работе и признает, что «это многое нужно принять во внимание».

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о киберспорте, играх и многом другом.

«Известие о моем назначении, несомненно, может вызвать ряд реакций, вопросов и даже опасений», — сказала Фэрис в своем заявлении X. «Activision, Blizzard и King — совершенно разные компании с разными играми, культурой и сообществом», — продолжил Фарис, подчеркнув важность того, чем это отличается от «способа Call of Duty просыпаться утром, чтобы доставить пользу игрокам».

Джоанна Фарис, кажется, заядлый геймер, отметив, что она «большая поклонница Diablo IV», и добавив на X, что ее трудовая жизнь в какой-то момент была основана на играх. «В настоящее время в активной ротации: D4, COD, BG3», — добавила она в своем посте.

Ее заменой на посту генерального директора Call of Duty станет Мэтт Кокс, бывший вице-президент Activision по продуктам Call of Duty. Это подтвердил президент компании Роб Костич, а также несколько новых рекламных акций в офисах маркетинга и технологий.

Мэтт Кокс — новый старший вице-президент и генеральный менеджер Call of Duty.

Он проработал в Activision 15 лет и работал над Guitar Hero, Skylanders, Destiny, Call of Duty, а недавно был вице-президентом по продукту Call of Duty.

— CharlieIntel (@charlieINTEL), 29 января 2024 г.

Кокс проработал в Activison 15 лет, и в его послужном списке есть работа над играми Guitar Hero, Skylanders, Destiny и Call of Duty. По словам Костича, Мэтт Кокс обладает «глубокими знаниями и длительным опытом работы с нашими играми и командами, которые сослужат ему хорошую службу в этой новой роли».

Чтобы узнать больше о Call of Duty, ознакомьтесь с ожидаемой датой выхода второго сезона MW3 или о том, как разработчики CoD наконец объяснили, как SBMM работает в MW3.

Смотрите также

2024-01-30 01:58