Драйвер SteamVR для Vision Pro сейчас в разработке, включая поддержку VR-контроллера

Разработчик, возглавляющий усилия по обеспечению совместимости PSVR 2 с VR-играми для ПК, говорит, что они работают над драйвером SteamVR, целью которого является обеспечение неофициальной поддержки SteamVR для Vision Pro, контроллеров и всего остального.

Возможно, ранее на этой неделе вы слышали, что независимый программист Чжуовэй Чжан установил на Vision Pro модифицированную версию приложения для потоковой передачи данных с ПК по Wi-Fi ALVR, что позволило пользователям впервые оценить совместимость SteamVR.

Теперь iVRy, проект, посвященный обеспечению поддержки SteamVR для официально неподдерживаемых гарнитур, таких как PSVR 2, заявляет, что они также обращают свое внимание на Vision Pro.

Скоро.

— iVRy (@iVRy_VR), 7 февраля 2024 г.

Со вчерашнего анонса iVRy Valve фактически одобрила iVRy Driver для Vision Pro, платное приложение, создатель которого также надеется предложить через Apple App Store.

Пока нет информации о том, когда мы можем этого ожидать. Как отмечает UploadVR , переход в функциональное состояние может занять немало времени. Гай Годин, разработчик Virtual Desktop, утверждает, что технология Apple делает поддержку «намного более сложной», чем у автономных приложений на базе Android, таких как Pico, и отмечает, что он ожидает нескольких месяцев работы.

Другая проблема заключается в обеспечении поддержки контроллеров движения в Vision Pro, который не поддерживает их изначально. iVRy Driver поддерживает различные VR-контроллеры, поэтому, хотя мы можем ожидать, что он откроет обычную экосистему устройств и для Vision Pro, что было основным камнем преткновения с потоковым приложением ALVR Wi-Fi, здесь не обошлось без проблем.

В сообщении на X команда сообщает, что в драйвер iVRy для контроллеров Quest Pro добавляется поддержка, однако для этого потребуется Quest 2/3 в качестве своего рода специального концентратора контроллеров. Программное обеспечение также поддерживает другие экосистемы контроллеров, такие как отслеживание SteamVR (также известное как Lighthouse), для работы которого критически требуются не только собственные базовые станции, но либо гарнитура для работы в качестве концентратора контроллера, либо специальный ключ для обхода этой необходимости, например тот, что от Tundra Labs.

Тем не менее, iVRy для Vision Pro не обещает возможности автоматической настройки. Если вы просто хотите поиграть в Half-Life: Alyx (2020) на устройстве стоимостью 3500 долларов прямо сейчас, вы также можете просто купить отдельную гарнитуру с официальной поддержкой SteamVR (Quest 2/3/Pro , Пико 4. Индекс клапана). В противном случае вам не только придется ждать, но, вероятно, вам также придется с энтузиазмом заняться созданием экосистем виртуальной реальности.

Смотрите также

2024-02-08 19:55